Таможенники Кувейта не выпускают танкеры с нефтью из портов

12 октября 2011, 10:56
Бастующие таможенники в Кувейте отказались выдавать танкерам с нефтью разрешения на выход из портов.

Газета пишет, что движение в кувейтских портах парализовано в обоих направлениях. Как минимум пять танкеров с нефтью в порту Мина аль-Ахмади (Mina Al-Ahmadi) не могут получить разрешения таможни на выход в Персидский залив.
Член правления профсоюза таможенников Фахад аль-Аджми (Fahhad al-Ajmi) сообщил, что выхода из порта ожидают 6-7 танкеров с экспортной нефтью.
При этом представитель Кувейтской национальной нефтяной компании Шейх Талаль аль-Сабах (Sheikh Talal al-Sabah) опроверг информацию о задержке танкеров с нефтью. В заявлении организации говорится, что доставка нефтепродуктов из портов Кувейта на международные рынки происходит в обычном режиме.
Забастовка кувейтских таможенников началась в понедельник, 10 октября. Участники акции протеста требуют повышения зарплат и улучшения условий работы.
Экономика Кувейта напрямую зависит от экспорта нефти. Это государство занимает в ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) третье место по объему добычи углеводородов. Крупнейшие покупатели кувейтской нефти — азиатские страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.