Судан требует от Южного Судана $727 за транзит нефти

29 ноября 2011, 15:51
Хартум принял решение о приостановке транзита через свою территорию экспортной нефти из Южного Судана по причине того, что последний не оплатил оговоренную в соглашениях стоимость транзита, по словам исполняющего обязанности министра нефти Судана Али Ахмеда Османа.

Осман отметил, что правительство Судана приняло это решение 10 дней назад. «По нашим оценкам, Южный Судан со дня провозглашения независимости 9 июля по конец октября задолжал $727 млн за транзит нефти», – заявил и. о. министра.
Осман также опроверг утверждение, что данное решение повлияет на работу зарубежных компаний, занимающихся в Судане добычей и экспортом нефти. «Нефтепроводы по-прежнему работают. Зарубежные компании продолжат обычную работу и не будут затронуты данным решением», – отметил чиновник.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.