Суд перенес оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву

Хамовнический суд Москвы перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.


Прибывшие в среду утром к зданию суда журналисты и участники процесса обнаружили на его дверях объявление о том, что заседание начнется 27 декабря в 10:00. О переносе защиту никто не уведомил, адвокаты не исключают, что судья Виктор Данилкин просто не успел дописать текст.


Никаких объяснений со стороны суда не последовало. «Причину суд не объясняет», — заявила журналистам пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева. Она уточнила, что председательствующий на процессе судья Виктор Данилкин уведомил о своем решении по поводу переноса посредством факсимильного сообщения, то есть не нарушая тайну совещательной комнаты.


Как ожидается, оглашение приговора, на написание которого председатель суда Виктор Данилкин взял 43 дня, займет более недели.


Ходорковский и Лебедев осуждены по первому делу к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 г. По второму делу экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «Менатеп» вменяется хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически всей добытой «дочками» ЮКОСа нефти (более 200 млн тонн), а также отмывании выручки с ее продажи.


Прокуратура настаивает на осуждении Ходорковского и Лебедева на 14 лет каждого, подсудимые и их защита настаивают на абсурдности обвинений и требуют оправдательного приговора.


Между тем адвокаты не исключают, что на очереди возбуждение третьего дела в отношении их подзащитных.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.