Строительство нефтепорта принесло Находке первый доход

30 июля 2008, 08:01

Строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино (Приморский край) принесло бюджету города Находка первый доход в сумме более 1,5 миллионов рублей налогов. Как сообщила пресс-служба мэрии города, на сегодняшний день на строительстве порта задействованы 11 местных и иногородних предприятий. Все они зарегистрированы в Находкинской налоговой инспекции и платят налоги в городской бюджет.
Бухта Козьмино территориально входит в состав Находкинского городского округа. Для Находки масштабная стройка федерального значения в бухте Козьмино — это и дополнительные рабочие места. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что при решении кадрового вопроса ставка была сделана именно на местное население. Для приезжих специалистов в близлежащих от бухты Козьмино поселках Врангель и Береговой планируется возвести до 30 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня на строительстве первой очереди порта Козьмино задействованы свыше 2 тысяч человек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в декабре 2009 года из Козьмино планируют отправить первый танкер-гигант с нефтью Восточной Сибири. Первая очередь порта рассчитана на перевалку 15 миллионов тонн углеводородного сырья в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой