Строительство нефтепорта принесло Находке первый доход

30 июля 2008, 08:01

Строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино (Приморский край) принесло бюджету города Находка первый доход в сумме более 1,5 миллионов рублей налогов. Как сообщила пресс-служба мэрии города, на сегодняшний день на строительстве порта задействованы 11 местных и иногородних предприятий. Все они зарегистрированы в Находкинской налоговой инспекции и платят налоги в городской бюджет.
Бухта Козьмино территориально входит в состав Находкинского городского округа. Для Находки масштабная стройка федерального значения в бухте Козьмино — это и дополнительные рабочие места. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что при решении кадрового вопроса ставка была сделана именно на местное население. Для приезжих специалистов в близлежащих от бухты Козьмино поселках Врангель и Береговой планируется возвести до 30 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня на строительстве первой очереди порта Козьмино задействованы свыше 2 тысяч человек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в декабре 2009 года из Козьмино планируют отправить первый танкер-гигант с нефтью Восточной Сибири. Первая очередь порта рассчитана на перевалку 15 миллионов тонн углеводородного сырья в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений