«СтатойлГидро» поменяет название

30 марта 2009, 07:45
Крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии «СтатойлГидро» планирует изменить название на Statoil ASA (ОАО «Статойл»). Когда в октябре 2007 г. две норвежские компании «Статойл» и «Гидро» провели операцию по слиянию, было ясно, что «СтатойлГидро» — название временное. Правление компании рекомендовало генеральному собранию убрать элемент «Гидро» из названия.
Крупнейший акционер компании, норвежское государство, поддержало это предложение.
«»Статойл» — это доброе имя с глубокими корнями в истории норвежской промышленности. Это название знают не только в Норвегии, но и в 40 странах мира, где представлена эта компания. Меня устраивает предложение о новом названии», — заявил министр нефти и энергетики Норвегии Терье Риис-Юхансен в официальном пресс-релизе.
Переименование компании, по оценкам, будет стоить 23 млн евро. Дороже всего обойдётся замена названия компании на всех нефтяных платформах. Генеральное собрание вынесет решение по данному вопросу 19 мая 2009 г.
«СтатойлГидро» владеет 24% активов Shtokman Development Company, операторе Штокмановского проекта. 51% Shtokman Development принадлежит «Газпрому», 25% — «Тоталь», сообщает BarentsObserver.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис