США решили возглавить провокационный демарш (Видео)

США и Канада не остались в стороне от европейских стран, которые пошли на ухудшение дипломатических отношений с Москвой. И если Оттава высылает четырёх дипломатов, то Вашингтон объявил о куда более серьезном шаге — 60 представителей дипкорпуса и миссии ООН должны покинуть Соединённые Штаты, по распоряжению Белого дома.

В российском посольстве в Вашингтоне предполагали, что США присоединятся к демаршу Великобритании, но американцы явно захотели возглавить это движение. Закрывают генкосульство в Сиэтле, 60 наших дипломатов должны покинуть территорию Америки в недельный срок. Это вторая по масштабу высылка за всю историю двусторонних отношений.

В 8 утра наш посол Анатолий Антонов был приглашен в госдеп. Зам госсекретаря, ссылаясь на дело Скрипаля объявил о беспрецедентных шагах Америки. 46 человек, работающих в нашем посольстве в Вашингтоне объявлены персоной нон грата. Это более половины российской дипломатической миссии в американской столице.

Еще 12 человек должны покинуть наше постоянное представительство при ООН и 2 сотрудника генконсульства в Нью-Йорке. Всего 60 человек, которых в госдепе американские СМИ называют исключительно разведчиками. Составили и передали пофамильные списки.

Анатолий Антонов, посол РФ в США: «Это серьезный удар по количественному и качественному составу российского посольства. Я выразил жесткий протест. Подчеркнул, что то, что делают сегодня США — рушат то небольшое, что еще осталось в российско-американских отношениях. Добавил, что вся ответственность за последствия от слома этих отношений лежит на США».

Это интервью посол Антонов дает на фоне российских флагов, висевших на российских дипломатических зданиях, которые уже были захвачены американцами. В прошлом году люди в штатском заняли наше генконсульство в Сан-Франциско, резиденцию консула и торгпредство в Вашингтоне.

Теперь американская сторона потребовала закрыть генконсульство в Сиэтле. Там российской собственности нет, помещение для дипмиссии арендуют. Но этот шаг означает, что на западном побережье США вообще не останется российского дипломатического присутствия.

В ходе телефонного брифинга, анонимный высокопоставленный сотрудник Белого дома подтвердил, все эти меры по высылке российских дипломатов и закрытию генконсульства одобрил Дональд Трамп.

Также будет интересно:

И рынок, и рубль удержатся от обвального падения

Медленно, но верно: какие сигналы Центробанк посылает рынкам?

Минпромторг: Россия подготовит ответ на американские пошлины

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.