США расширили санкции против Ирана

13 июля 2012, 13:26
Соединенные Штаты расширили санкции против иранских государственных компаний, связанных с министерством обороны страны и причастных к осуществлению ядерной и ракетной программ Тегерана.

Как объявил Минфин США, карательные меры введены также против иранских компаний и действующих в их интересах зарубежных подставных фирм, пытающихся обойти эмбарго западных стран на поставки нефти из Ирана.
В «черный список» организаций и компаний, с которыми американскому бизнесу отныне запрещены какие-либо контакты, добавлены 11 названий, в том числе Национальной нефтяной и Национальной танкерной компаний Ирана.
В него также попали иностранные подставные фирмы из Швейцарии, Гонконга и Малайзии и четверо частных лиц — трое иранцев и австриец.
Администрация Барака Обамы придерживается в отношении Ирана «двойного подхода», отмечает информагентство: ведет с ним переговоры в составе группы пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии и одновременно пытается оказать на него давление с помощью санкций.
«Сегодняшнее решение — еще один шаг, направленный на ослабление ядерной и ракетной программ Ирана, а также предотвращение скрытых попыток использования подставных фирм в целях продажи и поставок иранской нефти», — заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, курирующий в своем ведомстве вопросы борьбы с терроризмом и финансовой разведки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.