США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
важное 24 октября 2017, 06:50

Советник губернатора Аляски по вопросам энергетики John Hendrix заявил, что представители ряда суверенных фондов благосостояния, банков и государственных энергетических компаний, в том числе, Китайских компаний Sinopec и China Investment Corp, провели встречу с местными властями.

Объемы добычи нефти на Аляске с 1988 года упали на три четверти. Это произошло из-за дефицита бюджета и остановок работ на трубопроводе Trans-Alaska Oil Pipeline.

Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.

CIC и Sinopec проявили особенный интерес в проекте по строительству газопровода протяженностью 800 миль, который будет соединять Prudhoe Bay и южный порт штата.

Ранее штат возмещал небольшим энергетическим компаниям часть их затрат на геологоразведку и реализацию нефтегазовых проектов. Но в этом году размеры возмещений существенно сократились.

В то же время, эксперты с сомнением относятся к возможности крупных инвестиций со стороны Китайских компаний.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.