США побьют абсолютный рекорд по экспорту нефти
важное 17 октября 2017, 08:05

И без того рекордные показатели экспорта нефти в США в следующем месяце возрастут ещё больше, так как на рынок поступят последние излишки Американской нефти. Американская сланцевая революция перевернула энергетический рынок, а в конце сентября показатель экспорта нефти в США достиг отметки 1.98 млн. баррелей в день.

“Я полагаю, что в ближайшие две-три недели из США будут экспортированы беспрецедентные объемы нефти”, — говорит исполнительный директор торгового дома Mercuria Marco Dunand.

По его словам, объемы экспорта могут достичь 2.2 млн. баррелей в день — это абсолютный рекорд.

По мере развития нефтяной промышленности в США, новые покупатели Американской нефти появляются по всему миру — от Европы до Венесуэлы, от Китая до Индии.

“В США запасы нефти избыточны. А запасы нефтепродуктов несколько недостаточны. В то же время, по всему миру запасы нефти недостаточны, а запасы нефтепродуктов — достаточны. Так что рынок сам сбалансирует данное положение дел”, — говорит Dunand.

В июле и августе контракты на нефть марок Brent и Dubai перешли в бэквордацию. Это означает, что рынок стал более сбалансирован и что, вероятно даже, имеется определенный дефицит.

Однако, фьючерсы на Американскую нефть до сих пор в ситуации контанго.

“Если Dubai и Brent в бэквордации, а West Texas Intermediate в контанго, это означает, что излишек WTI должен быть перемещен куда-то за пределы США”, — говорит Dunand.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.18
Сейчас становится ясно, что у американского нефтеперерабатывающего сектора будут проблемы  на Тихоокеанском северо-западе США, который не может похвастаться изобилием источников нефти и заводов по ее переработке.
BHP: дивиденды побили абсолютный рекорд, а прибыль возросла до 4-летнего максимума
Годовой уровень дивидендов компании вырос на 42 процента.