США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
важное 15 июля 2018, 09:48

Государственный секретарь США Майкл Помпео и секретарь казначейства США Стивен Мнучин отказали в удовлетворении просьб европейских лидеров об освобождении их стран от действия антииранских санкций.

В письме, адресованном министрам финансов и министрам иностранных дел Великобритании, Франции и Германии, Помпео и Мнучин сообщили, что США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.

Штаты не возобновят исполнение международной ядерной сделки до тех пор, пока не увидят “конкретные, видимые и существенные” изменения политики Ирана.

“Президент вышел из сделки по одной простой причине — она не способствовала безопасности американского народа”, — указано в письме, — “Поэтому у нас нет намерений делать какие-либо исключения, если только они не будут иметь явного положительного эффекта для нашей национальной безопасности”.

В мае Иран экспортировал 2.4 млн. баррелей нефти в день. Две трети из них были направлены в Азию, а остальная часть — в Европу, указывает Международное энергетическое агентство. Во время действия предшествующих санкций в 2013-2015 гг., объемы экспорта нефти в Иране упали до 1.0 — 1.5 млн. баррелей в день.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 14.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей