США освобождают от санкций страны, отказавшиеся от покупки иранской нефти

13 июня 2012, 12:46
США освободили от санкций семь стран, связанных с импортом иранской нефти: Индию, Малайзию, Южную Корею, ЮАР, Шри-Ланку, Турцию и Тайвань. Об этом сообщила Госсекретарь Хиллари Клинтон.

Месяцем ранее из этого списка были исключены Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Британия. Санкции по-прежнему грозят КНР, покупающей одну пятую часть экспортируемой Ираном сырой нефти.
Х.Клинтон отметила, что все вышеперечисленные государства, за исключением КНР, значительно снизили импорт иранской нефти, или вовсе отказались от него. «Таким образом, мы еще раз подчеркиваем наше послание руководству Ирана — до тех пор, пока они не ответят на требования мирового сообщества, мы будем усиливать экономическое давление и изоляцию».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.