США будут поставлять на Ближний Восток ещё больше газа
важное 07 декабря 2017, 07:15

Экспортеры природного газа из США ищут новых покупателей в регионе Persian Gulf, где спрос на газ в последнее время возрос.

Таким нефтедобытчикам как Саудовская Аравия и ОАЭ газ необходим для укрепления промышленности, обеспечения питанием систем охлаждения в домохозяйствах и для поддержки нефтехимической отрасли.

Хотя регион Persian Gulf полон нефти, запасы газа там сконцентрированы лишь в нескольких странах. В частности, Катар и Иран обладают крупнейшими запасами природного газа.

США, в свою очередь, готовятся к запуску новых экспортных терминалов сжиженного природного газа. В настоящий момент США, Австралия и Катар борются за место лидера в области экспорта сжиженного природного газа.

Возможность для увеличения поставок предоставилась Штатам в свете наложения торгового эмбарго на Катар со стороны ОАЭ и Саудовской Аравии. В настоящий момент Катар является крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире.

В то же время, в регионе Persian Gulf спрос на электроэнергию ежегодно возрастает на 6 процентов. Соответственно, потребность в природном газа также увеличивается.

Переговоры об увеличении объемов поставок СПГ ведутся между США, ОАЭ и Саудовской Аравией.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.