Спрос на нефть может вырасти

22 ноября 2011, 10:58
Заявление представителей Ирана об использовании нефти в качестве политического оружия может привести к увеличению спекулятивного спроса на «черное золото».

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов понизились. Поводом для снижения нефти стало ухудшение долговых проблем еврозоны. Европейские долговые проблемы разрастаются, а в финансовый водоворот попадают новые страны. Вчера Венгрия обратилась за финансовой помощью к Евросоюзу и МВФ. Сейчас долг Венгрии составляет около 80% от ВВП, что беспокоит не только руководство страны, а также рейтинговые агентства. Ранее агентства Standard & Poor’s, Fitch Ratings, Moody’s предупреждали Будапешт о возможном снижении рейтинга.
На фоне финансовых проблем Венгрии напряженная ситуация складывается вокруг Франции. В последнее время инвесторов беспокоит рост доходности долговых обязательств Франции. При этом рейтинговое агентство Moody’s заявило о возможных кредитных последствиях для Парижа в случае ухудшения ситуации на долговом рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.