Сотрудничество между Sinopec и Saudi Aramco остается под вопросом

18 мая 2010, 10:24
Компания Saudi Aramco занимается поиском соинтвестора и партнера для НПЗ в Янбу после того, как из проекта вышла американская компания ConocoPhillips. Месяц назад прошли первые переговоры между Sinopec и Saudi Aramco, но китайская компания до сих пор не может принять окончательное решение.

Sinopec до сих пор тянет с ответом, так как боится больших расходов. “В Китае завод мощностью 400 тыс. баррелей в сутки стоит около 30 млрд юаней ($4,4 млрд). В то же время для саудовского завода такой же мощности требуется $50 млрд инвестиций”, – заявил председатель совета директоров китайской компании Су Шулин. Он добавил, что компания пока не начинала формальных переговоров об инвестициях и мониторит ситуацию.
На сегодняшний день саудовская нефтяная компания имеет также долю в 20% на НПЗ в китайской провинции Фуцзянь.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран заблокирует противоречащее его интересам решение ОПЕК по росту добычи
Министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на встрече в Алжире решение об увеличении добычи нефти, а возможное официальное решение ОПЕК Иран заблокирует, заявил министр нефти страны Бижан Зангане
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.