Сотрудничество между Sinopec и Saudi Aramco остается под вопросом

18 мая 2010, 10:24
Компания Saudi Aramco занимается поиском соинтвестора и партнера для НПЗ в Янбу после того, как из проекта вышла американская компания ConocoPhillips. Месяц назад прошли первые переговоры между Sinopec и Saudi Aramco, но китайская компания до сих пор не может принять окончательное решение.

Sinopec до сих пор тянет с ответом, так как боится больших расходов. “В Китае завод мощностью 400 тыс. баррелей в сутки стоит около 30 млрд юаней ($4,4 млрд). В то же время для саудовского завода такой же мощности требуется $50 млрд инвестиций”, – заявил председатель совета директоров китайской компании Су Шулин. Он добавил, что компания пока не начинала формальных переговоров об инвестициях и мониторит ситуацию.
На сегодняшний день саудовская нефтяная компания имеет также долю в 20% на НПЗ в китайской провинции Фуцзянь.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики