Сокращение запасов бензина дало очередной повод для роста цен на нефть
важное 07 октября 2010, 08:03

Фьючерсы на сырую нефть в среду закрылись на новом пятимесячном максимуме после выхода данных, свидетельствующих о сокращении запасов топлива в США.

Рост цен на нефть в среду в сочетании с сокращением запасов стал аргументом в пользу покупок фьючерсов, которые растут уже неделю, в основном – за счет ослабления доллара США. Ряд центральных банков мира снижает стоимость своих валют, чтобы поддержать экономику своих стран, в результате чего инвесторы стремятся покупать более безопасные активы, такие как сырьевые товары.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $83,23 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Министерство энергетики США в среду сообщило, что запасы сырой нефти на неделе 25 сентября — 1 октября выросли на 3,1 млн баррелей, намного превысив прогнозы экономистов.
Однако запасы бензина сократились на 2,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающие дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 1,1 млн баррелей.
Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0304 до $2,1559 за галлон.
Результаты закрытия 6 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0052 до $2,3078 за галлон.
Результаты закрытия 6 октября для топочного мазута:
Аналитики ожидали, что запасы сырой нефти в США на неделе 25 сентября — 1 октября выросли на 300 000 баррелей. Запасы бензина, согласно прогнозу, должны были снизиться 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов — сократиться на 700 000 баррелей.
С учетом того, что фондовые индексы торговались почти без изменений, а доллар немного ослаб, трейдеры в среду получали с других рынков слишком мало сигналов, которые могли бы указать на то, продлится ли текущий рост цен на нефть.
По словам аналитиков, объемы запасов нефти, как и судьба доллара, могут способствовать дальнейшему росту цен, которые способны пробить препятствия выше 80 долларов за баррель – уровня, ограничивавшего их рост в течение нескольких месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.