Снят с должности гендиректор Московского НПЗ
важное 07 октября 2010, 18:30

Совет директоров Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) с 9 октября принял решение отстранить от должности гендиректора Ильдуса Сарварова. Его временный преемник будет утвержден уже завтра.
На должности гендиректора И. Сарваров пробыл меньше года, причина отставки – невыполнение программы реконструкции завода. Он был переведен с аналогичной должности из Омского НПЗ и являлся протеже «Газпром нефти», когда последняя консолидировала большую часть Sibir Energy и стала крупнейшим акционером МНПЗ. Как сообщает источник Oil.Эксперт, при г-не Сарварове велась достаточно жесткая кадровая политика по отношению к участникам прежней команды, в результате чего более 10 специалистов вынуждены были уйти с предприятия. Это никак не могло сказаться на реконструкции положительно.
Еще один источник в компании-трейдере озвучил порталу такую версию. Первоисточник отставки директора МНПЗ в том, что он взялся за реконструкцию завода «не с того края», а именно — с первичной переработки, в то время как ранее хотели начать модернизацию вторичной нефтепереработки. Вряд ли кадровая смена как-то повлияет на работу НПЗ в целом, считает источник.
Известно, что завтра состоится заседание совета директоров Московского НПЗ, в ходе которого будет согласованы вопросы ухода г-на Сарварова со своего поста. Также будет назван и.о. гендиректора завода.
По данным агентства РБК, на эту должность предложена кандидатура Аркадия Егизарьяна. По мнению экспертов, упоминаемых агентством, в кресло Ильдуса Сарварова сядет либо первый советник заместителя гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, либо директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. После смены руководства снова уволятся специалисты? И план реконструкции снова поменяют? Нескоро завод будет реконструирован.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис