СМИ: Total готовится к продаже активов в Северном море на сумму в $1,5 млрд
важное 10 июля 2018, 11:21

Французская нефтяная компания Total планирует продать долю в газовом месторождении Laggan Tormore и другие нефтегазовые активы в британской части Северного моря на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

«Французская Total намерена продать треть своей доли в газовом месторождении Laggan Tormore, а также другие нефтегазовые активы на британской части Северного моря, что в сумме может стоить 1,5 миллиарда долларов», — приводит агентство информацию четырех источников в банковской и промышленной сфере.

Будут проданы и доли в менее крупных месторождениях, которые французская компания приобрела после покупки нефтегазового подразделения датской A.P. Moller-Maersk A/S. Среди этих месторождений — Golden Eagle, где Total принадлежит 32%, Dumbarton (Total владеет долей в 30%), Bruce (43%) и Keith (25%).

В августе 2017 года Total объявила о покупке нефтегазового подразделения у датской A.P. Moller-Maersk A/S — Maersk Oil & Gas A/S (Maersk Oil), сумма сделки составила 7,45 миллиарда долларов. В результате сделки Moller-Maersk получила 97,5 миллиона новых акций Total, общей стоимостью в 4,95 миллиарда долларов, что в сумме составило 3,75% увеличенного уставного капитала французской компании. Кроме того, Total приняла на себя долговые обязательства Maersk Oil в размере 2,5 миллиарда долларов. Сделка была закрыта в начале марта текущего года.

Французская Total — одна из крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Является акционером российского независимого производителя газа «Новатэк» с долей 18,9%, а также владеет 20%-ной долей в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является «Новатэк».

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.