Слабый спрос вызвал падение нефтяных котировок
важное 15 октября 2010, 08:00

Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились с достигнутых в начале торгов максимумов и закрылись с понижением, поскольку отчет правительства показал, что спрос на нефтепродукты в США упал до самого низкого уровня почти за год.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,69 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Данные Министерства энергетики США сдержали рост цен на нефть, вызванный снижением доллара США. Министерство энергетики сообщило об умеренном – на 400 000 баррелей – снижении запасов нефти на неделе 2-8 октября. Это снижение стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали роста запасов. Однако дополнительные данные показали, что недельный спрос на нефть и нефтепродукты упал до самого низкого уровня с ноября.
«Снижение запасов выглядит позитивным, но базовый спрос кажется очень слабым, — говорит Тим Эванс, аналитик по нефти в Citi Futures Perspective. – Ни одно снижение запасов не будет выглядеть как нечто большее, чем управление запасами в отсутствии более сильного спроса потребителей на нефть, и здесь слабые показатели спроса важны».
Запасы бензина упали на 1,8 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 300 000 баррелей.
В среду Американский институт нефти опубликовал похожие данные, которые показали намного более значительное сокращение запасов в США. Аналитики говорят, что этот отчет помог поддержать цены на нефть, хотя большинство трейдеров ждало более важных данных Министерства энергетики США.
Между тем Организация стран экспортеров нефти снова решила оставить квоты на нефтедобычу без изменений. Это решение было широко ожидаемо, поскольку производители нефти довольны текущим уровнем и устойчивостью цен.
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0296 до $2,1365 за галлон.
Результаты закрытия 14 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0168 до $2,2839 за галлон.
Результаты закрытия 14 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.