Shell выплатит дивиденды своими акциями

16 декабря 2010, 09:26
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell намерен выплатить дивиденды за третий квартал 2010 года обыкновенными акциями класса А номиналом 0,07 евро.

Для реализации этих планов Shell подала в британское управление по листингу ценных бумаг и на Лондонскую фондовую биржу (LSE, London Stock Exchange) ходатайство о листинге 18,289 миллиона своих обыкновенных акций. Также компания намерена направить ходатайство о включении своих акций в список биржи Euronext Amsterdam.
В начале декабря Shell заявила о том, что размер промежуточных дивидендов за третий квартал 2010 года останется на уровне аналогичного периода 2009 года — таким образом, выплаты на одну ценную бумагу составят 0,42 доллара (0,3138 евро или 0,27 фунта стерлингов) на одну обыкновенную акцию (типов A и B).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу