Shell увеличила прибыль в три раза за 9 месяцев
важное 01 ноября 2016, 16:04

Чистая прибыль англо-голландской Royal Dutch Shell, приходящаяся на акционеров компании, за девять месяцев текущего года увеличилась более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,034 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании за отчетный период составила 0,39 доллара против 0,16 доллара за январь-сентябрь 2015 года. Выручка Royal Dutch Shell в годовом выражении при этом сократилась на 18,3% — до 168,8 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании за третий квартал составила 1,375 миллиарда долларов против убытка в 7,4 миллиарда долларов в аналогичном периоде прошлого года. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании за отчетный период составила 0,17 доллара против убытка в 1,17 доллара за июль-сентябрь 2015 года. Выручка по сравнению с третьим кварталом 2015 года уменьшилась на 9,9% — до 61,85 миллиарда долларов.

«Результаты Shell в этом квартале оказались лучше, что отражает сильные операционные показатели и эффективность затрат. Но сниженные цены на нефть продолжают оставаться серьезной проблемой для бизнеса, и прогноз остается неопределенным», — прокомментировал результаты глава компании Бен ван Берден (Ben van Beurden).

Убыток Shell в сфере геологоразведки и добычи (upstream) за девять месяцев снизился почти в 2 раза, с 7,3 миллиарда долларов до 3,7 миллиарда долларов. Добыча составила 2,713 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, увеличившись в годовом выражении на 18%. За третий квартал убыток сократился более чем в 21 раз, с 8,2 миллиарда долларов до 385 миллионов долларов. Добыча составила 2,683 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, увеличившись в годовом выражении на 21%.

В сегменте переработки и сбыта (downstream) прибыль за девять месяцев сократилась на 35,2% — до 5,013 миллиарда долларов. Объем продаж нефтепродуктов составил 6,490 миллиона баррелей в сутки, что ниже показателя годичной давности на 0,1%. В третьем квартале прибыль составила 1,596 миллиарда долларов, снизившись в годовом выражении на 36%. Объем продаж нефтепродуктов составил 6,647 миллиона баррелей в сутки, что ниже показателя годичной давности на 0,9%.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале произошло слияние компании с британской BG Group plc.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.