Shell эвакуирует сотрудников с мексиканских буровых платформ

15 июня 2015, 08:00
Американское подразделение нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell начало эвакуацию части работников со своих буровых платформ, расположенных в Мексиканском заливе, из-за возможного шторма. Об этом заявили в воскресенье ее представители.

«Shell предприняла меры для сокращения численности вспомогательного персонала на морских объектах в целях предосторожности в дополнение к обычным мерам, которые предпринимаются в связи с неблагоприятными погодными условиями», — отметил официальный представитель компании Рэй Фишер. По его словам, данный шаг никак не скажется на добыче нефти, так как эвакуируют лишь тех работников, без которых можно временно обходиться.
По данным синоптиков, шторм может начаться в заливе в ближайшие 48 часов, он также может затронуть прибрежные районы американских штатов Техас и Луизиана.
Представители британской нефтегазовой компании ВР ранее также заявили, что следят за развитием ситуации в связи с возможной непогодой.
По данным министерства энергетики США, на Мексиканский залив приходится примерно 17 % объемов нефтедобычи в США. В штатах Техас, Луизиана и Миссисипи располагаются примерно 45 % от общего числа нефтеперерабатывающих предприятий в стране.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.