Сенат одобрил финансовую реформу Барака Обамы

21 мая 2010, 10:12
Американские сенаторы, несмотря на сопротивление большинства коллег-республиканцев, поддержали в четверг предлагаемую президентом Бараком Обамой финансовую реформу в стране.

Законопроект предусматривает наделение властей широкими полномочиями в области регулирования, включая право разделять на части или даже ликвидировать те компании, чей крах представлял бы опасность для экономики в целом. При этом потери, связанные с такими мерами, должны будут возмещать не налогоплательщики, а держатели акций и кредиторы. Предполагается также создание нового госучреждения — Управления по финансовой защите потребителей. По словам президента, новая система обеспечит «более надежную защиту потребителей и инвесторов».
Как подчеркивают аналитики, решение сената — это политическая победа администрации Б.Обамы, которая стремится сделать «оргвыводы» из финансово-экономического кризиса, зародившегося именно на Уолл-стрит.
Выступив незадолго до голосования в сенате, Б.Обама отметил, что «в течение прошедшего года представители финансового сектора неоднократно пытались «торпедировать» эту реформу с помощью армии лоббистов и миллионов долларов».
Один из основных контраргументов республиканцев: в результате реформы будет установлен чрезмерный государственный контроль над финансовым сектором.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?