Сенат одобрил финансовую реформу Барака Обамы

21 мая 2010, 10:12
Американские сенаторы, несмотря на сопротивление большинства коллег-республиканцев, поддержали в четверг предлагаемую президентом Бараком Обамой финансовую реформу в стране.

Законопроект предусматривает наделение властей широкими полномочиями в области регулирования, включая право разделять на части или даже ликвидировать те компании, чей крах представлял бы опасность для экономики в целом. При этом потери, связанные с такими мерами, должны будут возмещать не налогоплательщики, а держатели акций и кредиторы. Предполагается также создание нового госучреждения — Управления по финансовой защите потребителей. По словам президента, новая система обеспечит «более надежную защиту потребителей и инвесторов».
Как подчеркивают аналитики, решение сената — это политическая победа администрации Б.Обамы, которая стремится сделать «оргвыводы» из финансово-экономического кризиса, зародившегося именно на Уолл-стрит.
Выступив незадолго до голосования в сенате, Б.Обама отметил, что «в течение прошедшего года представители финансового сектора неоднократно пытались «торпедировать» эту реформу с помощью армии лоббистов и миллионов долларов».
Один из основных контраргументов республиканцев: в результате реформы будет установлен чрезмерный государственный контроль над финансовым сектором.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.