Саудовская Аравия снизила цену на нефть для США

07 июля 2008, 17:55

Как сообщили в понедельник деловые круги на Лондонской нефтяной бирже, крупнейшая государственная саудовская компания «Арамко» (Aramco) уменьшила на 2,30 доллара за баррель экспортную цену на высший сорт добываемой ею нефти, известный как «экстра легкая». До 3 долларов сокращена и цена за баррель марки «арабская легкая».
Эти два сорта саудовской нефти пользуются повышенным спросом со стороны нефтеперегонных заводов США, так как они исключительно рентабельны для переработки. Новые расценки входят в силу с августа текущего года, передает ИТАР-ТАСС.
Одновременно «Арамко» увеличила цену барреля для покупателей из стран Евросоюза. Это связано с происходящим увеличением обменного курса евро по отношению к доллару США.
Ранее Саудовская Аравия снизила цену на свою нефть для Азии и стран Северной Африки, которые приобретают ее за доллары США.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.