Саудовская Аравия повысит цену на поставку нефти в Азию

05 июня 2015, 14:32
По мнению министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, спрос на нефть набирает обороты, а поставки снижаются. Дело движется «в правильном направлении», считает министр.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, в июле повысит цены на поставки «черного золота» в Азию на фоне повышения мирового спроса. Нефть марки Arab Light подорожает для азиатских покупателей на 0,6 доллара за баррель, пишет агентство. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) повысила официальные отпускные цены для этого класса, а также нефти марки Arab Medium до 10-месячного максимума. Вместе с тем компания сократит цену на нефть марки Super Light для Азии на 1,4 доллара за баррель.
Для США, по данным Блумберга, Saudi Aramco поднимет цену на нефть марки Arab Extra Light на 0,5 доллара за баррель.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил в понедельник, что спрос на нефть набирает обороты, а поставки снижаются. По его мнению, дело движется «в правильном направлении». По мнению Блумберга, это говорит о том, что Саудовская Аравия, которая входит в Организацию стран-экспортеров нефти, будет выступать за сохранение квот на добычу на заседании ОПЕК в пятницу.
С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, приблизившись в начале текущего года к 45 долларам за баррель марки Brent. Обвал цен ускорило решение предыдущего саммита ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. Между тем в конце января котировки пошли вверх и в мае уже в среднем находились на уровне 65 долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения