Саудовская Аравия планирует понизить цену на нефть для США
важное 03 декабря 2015, 11:30

Саудовская Аравия в январе снизит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США, в то время как для европейских покупателей они увеличатся, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из Северо-Западной Европы со следующего месяца будет стоить дороже на $0,4-0,7 за баррель, из средиземноморских стран — на $0,1-0,8 за баррель.

Для американских покупателей цены на все виды нефти снизятся на $0,3 за баррель, за исключением Arab Extra Light — на $0,7 за баррель. В результате в декабре цена самой «легкой» нефти будет выше индекса ASCI на $2,85 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время для азиатских клиентов стоимость ряда марок нефти из Саудовской Аравии со следующего месяца вырастет, а некоторых — опустится. Наиболее существенно подорожает марка Super Light, в результате она будет стоить на $2,9 выше средней цены нефти Омана и Дубаи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.