Саудовская Аравия может изменить энергетическую политику

26 июня 2017, 16:30

Bloomberg пишет, что назначение Мухаммеда бен Салмана наследным принцем Саудовской Аравии может повлиять на внешнюю энергетическую политику королевства и, как следствие, принести проблемы нефтяной промышленности.


Bloomberg пишет, что бен Салман ранее уже предпринимал шаги, которые способствовали росту напряжённости в отношениях с Ираном, кроме этого, Эр-Рияд стал тригером нестабильности в регионе, которая повлияла на нефтяные цены. Первоначальная сделка о заморозке добычи углеводородов не состоялась именно из-за вмешательства принца, после которого Иран отказался участвовать в соглашении.
Однако новому правительству также выгодные высокие цены на «чёрное золото», поскольку они поспособствуют реформированию экономики. Журналисты считают, что назначение принца не отразится на добыче, но сделает энергетическую политику в отношении других стран решительнее. Ранее Пронедра писали, что государственная компания Saudi Aramco будет активно развивать бизнес на территории Америки

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов (Видео)
Россия останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире как минимум до 2040 года и вторым по величине производителем нефти и газа.
Госдолг Украины как снежный ком. Эксперты говорят о дефолте (Видео)
Зарубежные кредиторы подталкивают киевские власти к поэтапному росту кредитования: Украина вынуждена договариваться о новых траншах.