Саудовская Аравия может изменить энергетическую политику

26 июня 2017, 16:30

Bloomberg пишет, что назначение Мухаммеда бен Салмана наследным принцем Саудовской Аравии может повлиять на внешнюю энергетическую политику королевства и, как следствие, принести проблемы нефтяной промышленности.


Bloomberg пишет, что бен Салман ранее уже предпринимал шаги, которые способствовали росту напряжённости в отношениях с Ираном, кроме этого, Эр-Рияд стал тригером нестабильности в регионе, которая повлияла на нефтяные цены. Первоначальная сделка о заморозке добычи углеводородов не состоялась именно из-за вмешательства принца, после которого Иран отказался участвовать в соглашении.
Однако новому правительству также выгодные высокие цены на «чёрное золото», поскольку они поспособствуют реформированию экономики. Журналисты считают, что назначение принца не отразится на добыче, но сделает энергетическую политику в отношении других стран решительнее. Ранее Пронедра писали, что государственная компания Saudi Aramco будет активно развивать бизнес на территории Америки

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.