С сегодняшнего дня Кабмин запретил закупать товары у посредников

25 ноября 2008, 19:05

Кабинет Министров Украины утвердил новую редакцию Положения о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства. Документом утверждает, что правительство отказывается от услуг дилеров, агентов и дистрибьюторов и постановляет закупать товары и т.д. непосредственно у производителей.
Новации в порядке осуществления госзакупок полностью упраздняют посредническую деятельность в данной сфере, но, с другой стороны, открывают для предпринимателей новую возможность для осуществления торговли с государственными субъектами в электронном режиме посредством сети Интернет, сообщает liga.net.
В Положении, в частности, вводится термин «электронные государственные закупки» — использование информационных технологий и Интернета во взаимоотношениях, возникающих при закупке между заказчиками и поставщиками товаров, работ и услуг. Однако в документе нет четкого определения механизма осуществления этого вида госзакупок. Кроме того, новым Положением сокращается перечень процедур, посредством которых осуществляются госзакупки, а именно из него исключен редукцион.
Документом, помимо прочего, существенно сокращается перечень предметов закупки, на которые не распространяется действие Положения. Среди прочего свободы регулирования лишились процедуры по найму (аренде) недвижимости, приобретению недвижимости за госсредства.
Положение вступило в силу в связи с официальным опубликованием 25 ноября 2008 года.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.