РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» нарушил природоохранное законодательство

29 января 2008, 09:27

Северо-Западная транспортная прокуратура (СЗТП) выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Разгрузочно-перегрузочный комплекс — Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» (РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»). Об этом говорится в сообщении СЗТП.
СЗТП считает, что предприятие в течение полугода осуществляло сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду без разрешений Ростехнадзора.
При этом РПК уклонился от оплаты ущерба за негативное воздействие на окружающую среду в полном объеме, внеся в бюджет в пять раз меньше денежных средств, чем того требует статья 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды».
Кроме того, РПК производил забор воды из Выборского залива без заключенного договора водопользования и эксплуатировало причалы в отсутствие решения Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурс), чем нарушил права РФ как собственника имущества.
Как сообщает AK&M, по результатам проверки СЗТП вынесла представление об устранении нарушений закона.
Мощность распределительно-перевалочного РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» составляет 11,6 млн тонн в год. Дальнейшее развитие притерминальной железнодорожной инфраструктуры и строительство отвода от магистрального нефтепродуктопровода Кстово-Приморск позволят увеличить перевалку на терминале до 13,5 млн тонн нефтепродуктов в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.