РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» нарушил природоохранное законодательство

29 января 2008, 09:27

Северо-Западная транспортная прокуратура (СЗТП) выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Разгрузочно-перегрузочный комплекс — Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» (РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»). Об этом говорится в сообщении СЗТП.
СЗТП считает, что предприятие в течение полугода осуществляло сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду без разрешений Ростехнадзора.
При этом РПК уклонился от оплаты ущерба за негативное воздействие на окружающую среду в полном объеме, внеся в бюджет в пять раз меньше денежных средств, чем того требует статья 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды».
Кроме того, РПК производил забор воды из Выборского залива без заключенного договора водопользования и эксплуатировало причалы в отсутствие решения Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурс), чем нарушил права РФ как собственника имущества.
Как сообщает AK&M, по результатам проверки СЗТП вынесла представление об устранении нарушений закона.
Мощность распределительно-перевалочного РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» составляет 11,6 млн тонн в год. Дальнейшее развитие притерминальной железнодорожной инфраструктуры и строительство отвода от магистрального нефтепродуктопровода Кстово-Приморск позволят увеличить перевалку на терминале до 13,5 млн тонн нефтепродуктов в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.