Розничная цена бензина на АЗС в США упала до самого низкого значения за 11 недель

06 августа 2008, 11:28

Средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 4 августа составила 3,880 долл./галлон (примерно 1,025 долл./литр). Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, это самый низкий показатель за 11 недель.
За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле еще на 7,5 цента, а за четыре последних недели его цена понизилась на 23,4 цента. Тем не менее, средняя за неделю розничная цена бензина в США остается пока на 1,042 долл. выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
Бензин в течение минувшей заметно подешевел во всех пяти основных географических регионах США, где средние за неделю розничные цены на бензин по состоянию на 4 августа составили (долл./галлон):
— Восточное побережье — 3,888 (-0,072);
— Средний Запад — 3,772 (-0,055);
— побережье Мексиканского залива — 3,766 (-0,091);
— Скалистые горы — 4,006 (-0,054);
— Западное побережье — 4,140 (-0,105).
По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 4 августа розничная цена бензина осталась в штате Калифорния — 4,205 долл./галлон, а его самая низкая за неделю цена установилась в штате Миннесота — 3,616 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дорогой бензин был 4 августа на АЗС в Сан-Франциско — 4,261 долл./галлон, а самый дешевый бензин был в Кливленде — 3,719 долл./галлон.
Напомним, что с началом второй половины июля бензин в США начал дешеветь, а по состоянию на 28 июля его розничная цена на АЗС впервые за восемь недель опустилась ниже отметки 4 долл./галлон. Цены на бензин стали снижаться после того, как по состоянию на 7 июля с.г. его средняя за неделю цена достигла нового абсолютного рекорда 4,114 долл./галлон. Отметим, что рекорд этого летнего сезона оказался несколько ниже прогноза. Так, эксперты Министерства энергетики США в июне прогнозировали, что этим летом максимальный рост цен на бензин достигнет отметки 4,150 долл./галлон, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций
«Сургутнефтегаз» намерен обезопасить свою деятельность от влияния возможных более жестких американских санкций: компания просит покупателей заключить соглашение на расчеты в евро вместо долларов