Royal Dutch Shell прогнозирует острый дефицит нефти к 2015 году

29 января 2008, 10:59

Англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell прогнозирует, что через семь лет спрос на нефть превысит ее предложение. Такая оценка, как сообщает газета The Times, содержится в аналитическом документе, подготовленном главой компании Йеруном ван дер Веером.
«Shell считает, что после 2015 года поставки нефти и газа не будут справляться с предложением», — отметил ван дер Веер. Это, по его мнению, будет в первую очередь связано с ростом народонаселения на планете и ускоренными темпами экономического развития.
Как сообщает IZV.info, в этой ситуации глава одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций считает неизбежным развитие ядерной энергетики и нетрадиционных ископаемых видов топлива. Что, в свою очередь, «увеличит выброс в атмосферу большего количества углекислого газа — в то время, когда проблема климатических изменений становится одной из самых актуальных в мире».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.