Ростовское УФАС проверяет ТНК-ВР, «Роснефть» и ЛУКОЙЛ из-за подорожания дизтоплива

01 июля 2008, 08:16

Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проводит проверку деятельности нефтяных компаний ТНК-ВР, «Роснефть» и ЛУКОЙЛ по факту резкого скачка в июне цен на дизельное топливо на АЗС Ростова-на-Дону, цена которого сравнялась с ценой бензина марки АИ-95, сообщила пресс-служба управления, передает РИА Новости.
«Проводится проверка продавцов нефтепродуктов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Основанием для проверки стал скачок розничных цен на дизельное топливо. В июне на АЗС Ростова-на-Дону цена дизельного топлива поднялась до стоимости бензина АИ-95. Затребованы объяснения у представителей трех нефтяных компаний: ТНК-ВР, «Роснефть» и ЛУКОЙЛ», — говорится в сообщении.
Пресс-служба также сообщает, что параллельно сотрудники Ростовского УФАС совместно с УВД города проверяют деятельность независимых от нефтяных компаний владельцев АЗС. «Цель проверки — выяснить, являлось ли повышение цен результатом согласованных действий продавцов нефтепродуктов или вызвано внешними причинами — ростом закупочных цен», — сообщила пресс-служба.
Как сообщили корреспонденту РИА Новости работники автозаправочных станций Ростова-на-Дону, в центре города дизельное топливо практически исчезло из продажи, а в других районах его цена колеблется от 23,8 до 24,5 рубля. При этом бензин марки АИ-92 стоит около 23,2 рубля, АИ-95 — около 24,5 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой