Ростовское УФАС проверяет ТНК-ВР, «Роснефть» и ЛУКОЙЛ из-за подорожания дизтоплива

01 июля 2008, 08:16

Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проводит проверку деятельности нефтяных компаний ТНК-ВР, «Роснефть» и ЛУКОЙЛ по факту резкого скачка в июне цен на дизельное топливо на АЗС Ростова-на-Дону, цена которого сравнялась с ценой бензина марки АИ-95, сообщила пресс-служба управления, передает РИА Новости.
«Проводится проверка продавцов нефтепродуктов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Основанием для проверки стал скачок розничных цен на дизельное топливо. В июне на АЗС Ростова-на-Дону цена дизельного топлива поднялась до стоимости бензина АИ-95. Затребованы объяснения у представителей трех нефтяных компаний: ТНК-ВР, «Роснефть» и ЛУКОЙЛ», — говорится в сообщении.
Пресс-служба также сообщает, что параллельно сотрудники Ростовского УФАС совместно с УВД города проверяют деятельность независимых от нефтяных компаний владельцев АЗС. «Цель проверки — выяснить, являлось ли повышение цен результатом согласованных действий продавцов нефтепродуктов или вызвано внешними причинами — ростом закупочных цен», — сообщила пресс-служба.
Как сообщили корреспонденту РИА Новости работники автозаправочных станций Ростова-на-Дону, в центре города дизельное топливо практически исчезло из продажи, а в других районах его цена колеблется от 23,8 до 24,5 рубля. При этом бензин марки АИ-92 стоит около 23,2 рубля, АИ-95 — около 24,5 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).