Рост цен на нефть обусловлен уже не только спросом

12 мая 2008, 12:31

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что быстрый рост цен на нефть на мировых рынках сейчас обусловлен уже не только увеличением спроса. Официальный представитель Фонда Масуд Ахмед подтвердил это 8 мая на очередном брифинге для журналистов.
Он не конкретизировал другие причины роста цен, но несколько раз подчеркивал, что данный фактор «создает дополнительный встречный ветер», замедляющий развитие мировой экономики в текущем году. По его мнению, передает ПРАЙМ-ТАСС, нынешняя ситуация «качественно отличается» от прежней, «в основном отражавшей спрос». Ахмед сказал, что МВФ «пока не пересмотрел» прогнозы по ценам на нефть, составляемые главным образом на основании фьючерсных контрактов. Ситуация на нефтяном рынке «будет в среднесрочной перспективе оставаться напряженной», — заявил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.