Рост цен на нефть обусловлен уже не только спросом

12 мая 2008, 12:31

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что быстрый рост цен на нефть на мировых рынках сейчас обусловлен уже не только увеличением спроса. Официальный представитель Фонда Масуд Ахмед подтвердил это 8 мая на очередном брифинге для журналистов.
Он не конкретизировал другие причины роста цен, но несколько раз подчеркивал, что данный фактор «создает дополнительный встречный ветер», замедляющий развитие мировой экономики в текущем году. По его мнению, передает ПРАЙМ-ТАСС, нынешняя ситуация «качественно отличается» от прежней, «в основном отражавшей спрос». Ахмед сказал, что МВФ «пока не пересмотрел» прогнозы по ценам на нефть, составляемые главным образом на основании фьючерсных контрактов. Ситуация на нефтяном рынке «будет в среднесрочной перспективе оставаться напряженной», — заявил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.