Росприроднадзор намерен взыскать с «Красноярскнефтепродукта» 18 млн руб за вред Енисею

06 августа 2008, 08:16

Арбитражный суд Красноярского края во вторник начал разбирательство по исковому заявлению краевого управления Росприроднадзора к ОАО «Красноярскнефтепродукт» о взыскании более 18 миллионов рублей в счет ущерба, причиненного реке Енисей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.
«Сейчас окончена подготовка к судебному разбирательству по делу ОАО «Красноярскнефтепродукт», обвиняемого в загрязнении Енисея и причинении ущерба природе на 18 миллионов рублей. Заседание по этому делу состоится во вторник», — сказал собеседник агентства.
Как сообщил представитель арбитражного суда, из искового заявления управления Росприроднадзора следует, что на основании сообщения, поступившего от жителей Ленинского района в 2007 году о загрязнении реки нефтепродуктами в районе Октябрьского моста, служба провела проверку деятельности филиала «Центральный», где расположена нефтебаза, принадлежащая ОАО «Красноярскнефтепродукт».
По его словам, в результате проверки выяснилось, что в нарушение требований федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ, общество не обеспечило соблюдение нормативов качества окружающей среды, сбросив в Енисей загрязняющие вещества — нефтепродукты в концентрации, превышающей допустимые нормативы. Специалисты управления подсчитали, что вред, нанесенный реке, составил более 18 миллионов рублей.
«Сославшись на то, что ОАО отказалось от предложения добровольно возместить ущерб, нанесенный водному объекту, Росприроднадзор обратился в суд с просьбой взыскать с «Красноярскнефтепродукта» более 18 миллионов рублей», — сказал представитель суда.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Госбанк развития Китая намерен инвестировать в «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК готов предоставить CNPC те же условия участия в проекте «Арктик СПГ-2», что и французской Total
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.