Рекордный рост на рекордном спросе

Котировки нефтяных фьючерсов в среду выросли, так как опубликованный правительством США отчет свидетельствовал о самом высоком за последние 10 месяцев спросе на бензин в стране на фоне укрепления уверенности в стабильном восстановлении экономики.

По итогам торгов на NYMEX котировки июльских фьючерсов на нефть Light Sweet (WTI) выросли на $0,73 цента, или на 1%, до $77,67 за баррель. Это стало самой высокой ценой закрытия с 10 мая.
В отсутствие системно негативных экономических индикаторов цены на нефть выросли с 7 июня более чем на $7 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Согласно опубликованному отчету Министерства энергетики США, спрос на бензин в США вырос на неделе 5-11 июня на 144 000 баррелей в день и составил 9,338 млн баррелей в день. Это оказалось самым высоким уровнем показателя с 28 августа 2009 года и может указывать на сезонное увеличение потребления бензина в США в связи с началом летних каникул.
Запасы бензина в США снизились на 636 000 баррелей, тогда как прогнозировалось, что показатель останется без изменений. В то же время запасы сырой нефти продемонстрировали неожиданный рост, прибавив 1,69 млн баррелей.
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0416, или на 2,01%, до $2,1101 за галлон.
Результаты закрытия 16 июня для топочного мазута:
Июльские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в среду выросли в цене на $0,0237, или на 1,12%, до $2,1452 за галлон, достигнув самого высокого уровня закрытия с 13 мая.
Результаты закрытия 16 июня для бензина:
Неожиданный рост запасов сырой нефти в США, которые находятся под пристальным вниманием участников рынка, может оказать давление на котировки нефтяных фьючерсов. Однако инвесторы оценивают не только фундаментальные показатели спроса и предложения на нефтяном рынке, но и состояние более широкой мировой экономики.
«Что касается запасов, то данные оказались слабыми, но я не думаю, что это действительно играет роль в настоящий момент», — отметил Рич Ильчишин, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго. «Участники рынка смотрят в будущее», — добавил он.
Цены на нефть получили поддержку со стороны опубликованного в среду отчета, показавшего ускорение роста промышленного производства в США в мае. Согласно данным Федеральной резервной системы США, промышленное производство в США в мае выросло на 1,2 %, тогда как ожидался рост на 1%. Коэффициент загруженности производственных мощностей составил 74,7%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).