Реконструкцию нефтеперерабатывающего завода в Шри-Ланке проведет Иран

07 мая 2008, 12:57

Договоренность об этом была достигнута на встрече президента Шри-Ланки Махинды Раджапаксе (Mahinda Rajapakse) и президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Стоимость контракта составила $1,2 миллиарда, из которых Иран вложит 700 миллионов. Реконструкция завода займет четыре года и позволит увеличить ежедневные объемы переработки в три раза — до 150 тысяч баррелей в день с нынешних 50 тысяч.
После завершения работ Шри-Ланка сможет полностью удовлетворить свои потребности в мазуте и авиационном бензине без импорта.
Иран является основным поставщиком сырой нефти в Шри-Ланку. Поставки из Ирана составляют 70% ланкийского нефтяного импорта.
Иранские и ланкийские официальные лица открыли гидроэнергетический комплекс Ума-Ойя к юго-востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо. Его строительство было профинансировано Ираном, стоимость составила $450 миллионов, сообщает RusEnergy со ссылкой на EnergyLand.info.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.