«Регион-Инвест» Шишханова выкупил у Промсвязьбанка акции «РуссНефти» на 14,5 млрд руб
важное 29 сентября 2017, 10:04

Компания «Регион-Инвест», принадлежащая бизнесмену Микаилу Шишханову, выкупила у Промсвязьбанка заложенные в среду акции «РуссНефти» на 14,5 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель Промсвязьбанка.

В среду «Регион-Инвест» сообщил о передаче принадлежащих ему 3,68% акций «РуссНефти», трех серий рублевых облигаций санируемого Бинбанка и облигаций «Диджитал Инвест» в залог Промсвязьбанку по сделке РЕПО. Общая стоимость этих активов составляла 14,5 миллиарда рублей.

«Это краткосрочная рыночная сделка по выгодной цене с хорошей доходностью. Сделка в рамках определённого риска на контрагента», — заявил агентству представитель Промсвязьбанка.

Ранее в интервью РИА Новости Шишханов, который также является совладельцем Бинбанка, сообщил, что полностью распродал свои активы в группе «Сафмар» (в которую входит «Русснефть»), его доля практически обнулилась. Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, не исключил, что смена в составе совета директоров связана с выходом Шишханова из числа акционеров «Русснефти».

www.1prime.ru

Запасы газа в США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 28.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.