Прогнозы роста запасов нефтепродуктов не дают цене на нефть идти вверх

Сегодня нефть падает в цене после выхода отчета API, который показал рост запасов нефти и бензина в США. Отчет вызвал предположение о замедлении роста спроса.

Запасы сырой нефти, по данным API, выросли до максимального с октября значения, а запасы бензина побили рекорд 10 лет. По мнению аналитиков, завтрашний отчет Министерства энергетики подтвердит рост.
Виктор Шум (Victor Shum), аналитик по нефтяному рынку в консалтинговом агентстве Purvin and Gertz, отметил значимость полученных данных. По его мнению, это слишком большой рост, чтобы дать рост цене на нефть, поэтому нефть так и останется около $70.
Сырая нефть увеличилась в объеме на 7.2 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1.6 млн баррелей. Контракт Light Sweet (WTI) по состоянию на 9:00 подешевел на $0,52 и стоил $73,23, а цена смеси Brent составила $71,55, потеряв от начала сессии $0,58.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).