Прогнозы роста запасов нефтепродуктов не дают цене на нефть идти вверх

Сегодня нефть падает в цене после выхода отчета API, который показал рост запасов нефти и бензина в США. Отчет вызвал предположение о замедлении роста спроса.

Запасы сырой нефти, по данным API, выросли до максимального с октября значения, а запасы бензина побили рекорд 10 лет. По мнению аналитиков, завтрашний отчет Министерства энергетики подтвердит рост.
Виктор Шум (Victor Shum), аналитик по нефтяному рынку в консалтинговом агентстве Purvin and Gertz, отметил значимость полученных данных. По его мнению, это слишком большой рост, чтобы дать рост цене на нефть, поэтому нефть так и останется около $70.
Сырая нефть увеличилась в объеме на 7.2 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1.6 млн баррелей. Контракт Light Sweet (WTI) по состоянию на 9:00 подешевел на $0,52 и стоил $73,23, а цена смеси Brent составила $71,55, потеряв от начала сессии $0,58.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.