Продление соглашения ОПЕК способствует росту цен на нефть
важное 09 октября 2017, 07:32

Признаки того, что Саудовская Аравия и Россия, вероятно, продолжат политику сокращения объемов добычи нефти в течение всего следующего года, способствуют росту цен на нефть. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил о том, что сделка между Организацией стран-экспортеров нефти и другими крупными производителями, включая Россию, может быть продлена до конца 2018 года. Нынешний срок действия сделки завершается в марте 2018 года.

Министр энергетики России Александр Новак также сказал, что Москва поддержит инициативу некоторых стран присоединиться к сделке ОПЕК.

Представитель администрации Президента США Дональда Трампа заявил о том, что Трамп готовит заявление о возможном возобновлении санкций против Тегерана, что повлечет сокращение поставок Иранской нефти.

После преодоления ценами на нефть отметки $50 за баррель, производители увеличили активность по хеджированию. Это предохранит бурильщиков от возможного падения цен, что в свою очередь, может повлечь увеличение объемов добычи нефти в США — очередные сложности для ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.