Премьер-министр Греции Георгиос Пападреу: Греции нужна политическая поддержка, а не деньги

18 февраля 2010, 10:48
Премьер-министр Греции Георгиос Пападреу, выступая в среду вечером на неформальном заседании правительства, заявил, что Греция нуждается в политической поддержке ЕС, а не в деньгах.

Министры финансов еврозоны лишь пообещали оказать финансовую поддержку Греции, но не раскрыли конкретного механизма содействия. По мнению аналитиков, это сделано из-за опасения ряда крупных стран, что на помощь Греции пойдут деньги их налогоплательщиков.
Г.Папандреу подчеркнул, что «Греция не просит деньги ни у кого». «Мы не просили денег ни германских, ни французских, ни итальянских и никаких других налогоплательщиков, — сказал он. — Мы лишь попросили необходимого времени, в ходе которого нам будет позволено осуществить нашу программу, которая вернет нам доверие и возможность занимать средства на нормальных условиях».
По словам премьера, Греция хочет получить политическую поддержку, чтобы остановить спекуляции и оскорбления страны. «Проблема не является греческой, а это более масштабная европейская проблема, и необходимы именно скоординированные действия со стороны Евросоюза», — подчеркнул он.
Глава правительства подчеркнул, что Греция «готова существенно сократить дефициты и одновременно обеспечить курс на экономический рост». «Мы не просим поддержки у ЕС для того, чтобы избежать осуществления своей программы, а просим содействия для того, чтобы как раз ее реализовать», — сказал Г.Папандреу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле