Правительство Ирака рассматривает возможность сотрудничества с Shell

06 мая 2010, 15:35
Министерство нефти Ирака направило договор о сделке с англо-голландским концерном Royal Dutch Shell о разработке газового месторождения у города Басра на одобрение правительству страны, по словам министра нефти Ирака Хуссейна аш-Шахристани (Hussain al-Shahristani).

«Мы сделали проект документа и отправили его премьер-министру, чтобы тот представил его перед энергетическим комитетом правительства. Как только он (договор) будет одобрен правительством, он будет подписан», — заявил аш-Шахристани.
Ранее сообщалось, что Ирак продлил меморандум о взаимопонимании с Shell на разработку месторождения до августа 2010 года. Месторождение совместно с Shell будут разрабатывать иракская South Gas Company и японская Mitsubishi.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.