Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
важное 24 октября 2017, 06:20

Заместитель министра энергетики Мексики Aldo Flores заявил о том, что никаких переговоров по поводу продления срока действия сделки Организации стран-экспортеров нефти с Мексикой пока не велось.

В прошлом году к сделке ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти присоединились несколько стран, не входящих в состав организации. Мексика относится к числу этих стран.

“Мы не участвовали ни в каких обсуждениях по поводу продления срока действия сделки ОПЕК.

В настоящий момент мы действуем исключительно в рамках решений, принятых на предыдущем собрании организации”, — сказал Flores.

При этом, представители Мексики не планируют принимать участие во встрече ОПЕК в конце ноября, так как страны, не входящие в состав организации, не были на неё приглашены.

За последние месяцы объемы добычи нефти в Мексике сократились из-за землетрясения и ряда тропических штормов, повредивших инфраструктуру государственной нефтяной компании Pemex. В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.

Flores сообщил, что сейчас государственные и независимые компании Мексики больше всего заняты восстановлением запасов нефти и увеличением вместительности нефтехранилищ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.