Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
важное 24 октября 2017, 06:20

Заместитель министра энергетики Мексики Aldo Flores заявил о том, что никаких переговоров по поводу продления срока действия сделки Организации стран-экспортеров нефти с Мексикой пока не велось.

В прошлом году к сделке ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти присоединились несколько стран, не входящих в состав организации. Мексика относится к числу этих стран.

“Мы не участвовали ни в каких обсуждениях по поводу продления срока действия сделки ОПЕК.

В настоящий момент мы действуем исключительно в рамках решений, принятых на предыдущем собрании организации”, — сказал Flores.

При этом, представители Мексики не планируют принимать участие во встрече ОПЕК в конце ноября, так как страны, не входящие в состав организации, не были на неё приглашены.

За последние месяцы объемы добычи нефти в Мексике сократились из-за землетрясения и ряда тропических штормов, повредивших инфраструктуру государственной нефтяной компании Pemex. В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.

Flores сообщил, что сейчас государственные и независимые компании Мексики больше всего заняты восстановлением запасов нефти и увеличением вместительности нефтехранилищ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.