Пожар на Омском НПЗ ликвидирован

01 августа 2008, 13:01

Пожар произошел на «Омском нефтеперерабатывающем заводе», ущерб, по предварительным данным, составил два миллиона рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Сибирского центра МЧС РФ.
«Сообщение о возгорании на пульт 01 поступило накануне. Пожар возник на установке для производства нефтепродуктов, находящейся на открытой площадке», — говорится в сообщении, как передает РИА Новости.
По информации МЧС, сразу же после возгорания, установка была обесточена, включены кольца орошения, перекрыта подача продукта, подан азот для выдавливания продукта из системы.
Пожару был присвоена пятая категория, открытое горение было ликвидировано в 03.00 по местного времени, пожар ликвидирован в 03.21, передает Rosinvest.
«Жертв нет. Предварительный материальный ущерб составляет два миллиона рублей. Точный ущерб и причина возникновения пожара будут устанавливаться после завершения всех работ по тушению», — сообщает пресс-служба.
В настоящее время пожарные расчеты, находящиеся на тушении, дают выгореть продукту. Производится тушение жидким азотом.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.