Petrochina наращивает производственные мощности

05 мая 2010, 14:51
Дочерняя компания крупнейшего китайского производителя нефти и газа China National Petroleum Corp (CNPC) — PetroChina — начала строительные работы на НПЗ в провинции Нинся (Ningxia), в планы входит утроить производственные мощности НПЗ — до 5 млн тонн в год, или 100 тыс баррелей в день.

PetroChina планирует вложить $1,1 млрд в модернизацию НПЗ, так как спрос на топливо на северо-западе Китая растет. Сейчас НПЗ способен перерабатывать 1,5 млн тонн нефти в год. После модернизации завод будет обеспечивать поставки 2,9 миллиона тонн «высококачественных нефтепродуктов».
PetroСhina — одна из крупнейших в Китае нефтегазовых компаний. Чистая прибыль PetroChina по итогам 2009 года упала на 9,7% — до 103,39 миллиарда юаней ($15,2 млрд) из-за падения цен на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.