Petrochina наращивает производственные мощности

05 мая 2010, 14:51
Дочерняя компания крупнейшего китайского производителя нефти и газа China National Petroleum Corp (CNPC) — PetroChina — начала строительные работы на НПЗ в провинции Нинся (Ningxia), в планы входит утроить производственные мощности НПЗ — до 5 млн тонн в год, или 100 тыс баррелей в день.

PetroChina планирует вложить $1,1 млрд в модернизацию НПЗ, так как спрос на топливо на северо-западе Китая растет. Сейчас НПЗ способен перерабатывать 1,5 млн тонн нефти в год. После модернизации завод будет обеспечивать поставки 2,9 миллиона тонн «высококачественных нефтепродуктов».
PetroСhina — одна из крупнейших в Китае нефтегазовых компаний. Чистая прибыль PetroChina по итогам 2009 года упала на 9,7% — до 103,39 миллиарда юаней ($15,2 млрд) из-за падения цен на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.