Первый за время северной навигации сухогруз с топливом отбыл из Приморья в Магадан

26 мая 2008, 15:00

Как сообщает OilCapital.ru, экипаж грузового теплохода «Золотая Колыма», принадлежащего владивостокскому холдингу «Транзит-ДВ», в рамках государственной программы «Северный завоз», в понедельник приступил к доставке топлива из портов Приморья в Магадан. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Александра Беспалова.
Из приморского порта Восточный в Магадан в рамках нынешней арктической навигации отправился первый теплоход — сухогруз «Золотая Колыма». На его борту 20 тысяч тонн каменного угля для коммунальной энергетики Магадана. Кроме того, теплоход доставит в северный порт 7,3 тысячи тонн материалов для строительства Усть-Среднеканской ГЭС, передает ПортНьюс.
По ее словам, холдинг «Транзит-ДВ» стал победителем открытого тендера на доставку угля для нужд ОАО «Магаданэнерго». В период летней навигации экипаж теплохода «Золотая Колыма» в рамках контракта доставит из портов Приморья в Магадан 250 тысяч тонн угля — столько необходимо энергетике северного города для прохождения будущего отопительного сезона. Завоз угля завершится в октябре. За это время сухогруз сделает 10 рейсов из портов Приморья в Магадан.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.