Осенью цены на нефть снизятся

02 июля 2008, 16:00

Осенью этого года цены на нефть могут снизиться, заявил в интервью испанскому телеканалу TVE1 президент оргкомитета по подготовке 19-го Мирового нефтяного конгресса (WPC) в Мадриде Хорхе Сегрельес (Jorge Segrelles).
«Хотя многие эксперты и прогнозируют дальнейшее повышение цены на нефть, а некоторые даже называют цифру в 250 долларов за баррель, я думаю, что как только закончится лето, цены начнут падать», — сказал он. Во многом это связано с тем, что летом начинается период отпусков, когда по понятным причинам растет потребление горючего.
По мнению Сегрельеса, «из всех пузырей нефтяной — самый болезненный, поскольку от нефти зависят все».
Как сообщает РИА Новости, в испанской столице с понедельника проходит 19-й Мировой нефтяной конгресс — важнейшее событие в нефтегазовой индустрии. Его организатором выступает Мировой нефтяной совет, созданный в 1933 году. Конгресс проходит раз в три года, последний состоялся в 2005 году в Йоханнесбурге (ЮАР) и собрал более 3,5 тысяч делегатов, свыше 500 докладчиков и 400 участников. Следующий должен пройти в 2011 году в Катаре.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.