ОПЕК ждет продолжения роста цен на нефть

28 мая 2008, 08:16

Цена на нефть продолжит расти из-за снижения курса американского доллара. Такого мнения придерживается президент ОПЕК Шакиб Хелиль (Chakib Khelil), сообщает k2kapital со сылкой на Bloomberg.
Хелиль, занимающий также пост алжирского министра нефти, исключил возможность увеличения объемов добычи черного золота в странах ОПЕК. Он убежден в том, что на рынок поставляется достаточное количество нефти.
Цена на нефть будет расти, пока процентные ставки и курс американского доллара снижаются, — заявил президент ОПЕК. По его словам, вопрос пересмотра объемов добычи не будет подниматься до сентябрьского саммита Организации. В странах ОПЕК добывается порядка 40% всей нефти в мире. По оценке Bloomberg, объемы добычи нефти в странах ОПЕК в апреле составили 32,10 млн. баррелей в день.
За прошедший год цена на нефть взлетела вдвое на фоне заявлений о том, что рост добычи будет отставать от роста спроса. Кроме того, резко возрос приток инвестиций на товарные рынки в связи с угрозой инфляции и снижением курса доллара.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США считают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана
Издание отмечает, что увеличение импорта иранской нефти в КНР может подорвать эффективность санкций в отношении Тегерана, которые Вашингтон обещал возобновить
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.