ОПЕК: спрос на нефть увеличится на 1%

18 августа 2008, 10:58

ОПЕК подтвердила прогноз роста спроса на нефть в 2009 году, предупредив о возможности дальнейшего сокращения потребления. Согласно прогнозу, спрос на нефть увеличится в следующем году на 1,03%, что станет минимальным повышением за семь лет. Стоимость нефти упала более чем на 20% с рекордного уровня, зафиксированного на прошлой неделе в связи с «ослаблением фундаментальных факторов на нефтяном рынке», говорится в ежемесячном обзоре организации, опубликованном в пятницу.
Как сообщает Вести.Ru, потребление нефти в 2008 году составит в среднем 86,9 миллиона баррелей в сутки, в 2009 году — 87,8 миллиона б/с. Прогнозы для обоих показателей были повышены на 90 тысяч баррелей, передает «Интерфакс». Слабый прогноз роста спроса в 2009 году отражает «сокращение потребления топлива транспортной сферой и промышленным сектором не только в США, но и в Европе и в некоторых частях Азии», говорится в обзоре. Ранее на этой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2009 году на 70 тысяч баррелей в сутки — до 87,8 миллиона баррелей в сутки, отметив, что ожидает увеличения потребления топлива в Китае после завершения Олимпийских игр. Объем добычи ОПЕК в июле составил в среднем 32,643 миллиона баррелей в сутки. На долю ОПЕК приходится более 40% мировой добычи нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году