ОПЕК сохранила прогноз по росту мирового спроса на нефть

11 октября 2012, 14:15
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила свой прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2013 году на уровне 0,8 млн баррелей в сутки, следует из октябрьского доклада организации.

Эксперты организации также прогнозируют рост поставок странами, не входящими в ОПЕК, в 2013 — на уровне 0,9 млн баррелей. Прогноз остался также неизменным с предыдущего доклада.
При этом эксперты организации ожидают темпов роста мировой экономики в текущем году а уровне 3,1% против 3,3% в прошлом докладе, что отражает снижение темпов роста с начала текущего года.
«Прогнозы мирового потребления нефти продолжают оказывать неопределенное влияние, с которым сталкивается экономический мир. Замедление промышленного производства в США и Китае и прогноз на зиму добавляет ещё большей неопределенности на ближайшие месяцы», — отмечают эксперты организации.
По итогам сентября текущего года добыча странами, входящими в ОПЕК, составила около 31,1 млн баррелей в сутки, что на 254 тыс баррелей выше аналогичного показателя прошлого месяца.
Спрос на нефть организации прогнозируется на уровне 30,1 млн баррелей в сутки. Это на 0,2 млн баррелей в сутки выше предыдущего прогноза организации. В 2013 году эксперты ОПЕК прогнозируют спрос на нефть организации на уровне 29,8 млн баррелей в сутки, что также выше уровня прошлого прогноза на 0,2 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.