ОПЕК обсудит вопрос увеличения квот не раньше сентября

20 мая 2008, 11:58

ОПЕК будет обсуждать вопрос увеличения добычи нефти не раньше сентября 2008 года, когда в Вене состоится встреча министров стран-участниц картеля, заявил председатель ОПЕК и министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль, сообщило агентство Франс Пресс.
Также Хелиль отметил, что «текущие цены (на нефть) не зависят от спроса и предложения».
США и европейские страны — основные потребители «черного золота» — настаивают, чтобы страны ОПЕК увеличили добычу нефти для снижения цен на мировом рынке. Однако ОПЕК не раз отмечала, что недостатка «черного золота» на рынках не наблюдается, и увеличение добычи нефти не повлияет на рост цен.
Как сообщает РИА Новости, в настоящее время страны ОПЕК добывают более 32 миллионов баррелей нефти в день. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.