ОПЕК обсудит вопрос увеличения квот не раньше сентября

20 мая 2008, 11:58

ОПЕК будет обсуждать вопрос увеличения добычи нефти не раньше сентября 2008 года, когда в Вене состоится встреча министров стран-участниц картеля, заявил председатель ОПЕК и министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль, сообщило агентство Франс Пресс.
Также Хелиль отметил, что «текущие цены (на нефть) не зависят от спроса и предложения».
США и европейские страны — основные потребители «черного золота» — настаивают, чтобы страны ОПЕК увеличили добычу нефти для снижения цен на мировом рынке. Однако ОПЕК не раз отмечала, что недостатка «черного золота» на рынках не наблюдается, и увеличение добычи нефти не повлияет на рост цен.
Как сообщает РИА Новости, в настоящее время страны ОПЕК добывают более 32 миллионов баррелей нефти в день. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.