ОПЕК не будет повышать квоты

11 октября 2010, 17:01
На своей предстоящей 14 октября встрече в Вене страны-члены ОПЕК, вероятно, оставят без изменений уровень добычи нефти, так как признаки восстановления спроса со стороны развитых стран еще не очевидны.

Рынок нефти «немого перенасыщен», заявил 9 октября министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед Аль-Хамли. Все члены картеля превысили свои квоты добычи после того, как цены на нефть взлетели на 78% в 2009 году и на 4% в этом году.
Спрос на топливо в США снизился на 6,4% до 18,5 млн баррелей в сутки, — согласно последнему отчету министерства энергетики США. Это самое большое недельное снижение с 2004 года. Как ожидается, на этой неделе нефтяные котировки будут снижаться.
«Я не думаю, что следует ожидать какого-либо изменения в квотах ОПЕК», — заявил министр нефти Катара Абдулла Аль-Аттия в своем телефонном интервью. — «Производители и потребители довольны нынешним уровнем цен».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.